INFORMATICA EDUCATIVA – PLANEJAMENTO EDUCAÇÃO
INFANTIL E 1º AO 5º ANO
MÊS/ANO MAIO 2013
OBJETIVOS:
Identificar os grupos alimentares
que fazem parte de uma alimentação saudável e equilibrada, conhecer seus próprios hábitos alimentares, desenvolver consciência crítica a
respeito de hábitos alimentares.
DESENVOLVIMENTO:
Trabalhando o tema “Semana da educação alimentar”, os alunos farão leitura de
texto onde explana quais nutrientes são importantes para a saúde, após
reforçarão tais conhecimentos através de um jogo onde simula uma feira livre,
no qual mostra o valor de cada alimento. Podendo também conhecer receitas
feitas com os alimentos vendidos na feira livre.
Os alunos acessarão o e-mail da
turma onde deverão baixar um arquivo em sua pasta individual e responder as
perguntas da atividade. Após farão uma pesquisa para se conscientizarem se o
alimento que mais consomem frequentemente é saudável.
Finalizando os alunos montarão no BrOffice um
cardápio com figuras, que contenha alimentos que fazem bem a nossa saúde.
1ª
aula (data): 06/05/2013 a 08/05/2013
2ª
aula (data): 13/05/2013 a15/05/2013
- Leitura de texto “Quais
nutrientes
são importantes para a saúde?”
- Jogo sobre alimentos “Um dia na feira”
3ª
aula (data): 20/05/2013 a 22/05/2013
- Avaliação do próprio
comportamento alimentar através de um questionário, que será arquivado em
suas pastas individuais.
- Após farão pesquisa na
internet sobre o valor dos alimentos que consomem frequentemente.
4ª
aula (data): 27/05/2013 a29/05/2013
- Montar no BrOffice
Writer um cardápio com figuras, que contenha alimentos que fazem bem a
nossa saúde.
OBS: sugestões de sites para pesquisar alimentos que fazem bem e mal a nossa saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário