INFORMATICA EDUCATIVA – PLANEJAMENTO EDUCAÇÃO INFANTIL E 1º AO 5º ANO
MÊS/ANO MAIO 2013


OBJETIVOS:
       Identificar os grupos alimentares que fazem parte de uma alimentação saudável e equilibrada,  conhecer seus próprios hábitos alimentares, desenvolver consciência crítica a respeito de hábitos alimentares.
           
DESENVOLVIMENTO:
         
                Trabalhando o tema “Semana da educação alimentar”, os alunos farão leitura de texto onde explana quais nutrientes são importantes para a saúde, após reforçarão tais conhecimentos através de um jogo onde simula uma feira livre, no qual mostra o valor de cada alimento. Podendo também conhecer receitas feitas com os alimentos vendidos na feira livre.
               Os alunos acessarão o e-mail da turma onde deverão baixar um arquivo em sua pasta individual e responder as perguntas da atividade. Após farão uma pesquisa para se conscientizarem se o alimento que mais consomem frequentemente é saudável.
          Finalizando os alunos montarão no BrOffice um cardápio com figuras, que contenha alimentos que fazem bem a nossa saúde.

1ª aula (data): 06/05/2013 a 08/05/2013


2ª aula (data): 13/05/2013 a15/05/2013

  • Leitura de texto “Quais nutrientes são importantes para a saúde?”
  • Jogo sobre alimentos  “Um dia na feira” 


3ª aula (data): 20/05/2013 a 22/05/2013

  • Avaliação do próprio comportamento alimentar através de um questionário, que será arquivado em suas pastas individuais.
  • Após farão pesquisa na internet sobre o valor dos alimentos que consomem frequentemente.

4ª aula (data): 27/05/2013 a29/05/2013

  • Montar no BrOffice Writer um cardápio com figuras, que contenha alimentos que fazem bem a nossa saúde.


OBS: sugestões de sites para pesquisar alimentos que  fazem  bem e mal a  nossa saúde.



Nenhum comentário:

Postar um comentário